lundi 5 septembre 2016

Gratin de pommes de terre à la crème de thon

Si vous cherchez un plat rapide, facile et plein de saveurs, ce gratin est fait pour vous.

Ingrédients : 

7 pommes de terre
2 oignons
Une gousse d'ail
1 boîte de thon
20 cl de crème de soja
2 petits verres d'eau
Sel
Poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ciboulette
Mélange de 5 baies
Coriandre moulue

Préparation : 

Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles.
Emincer les oignons et la gousse d'ail.
Mettre l'huile d'olive dans la casserole et ajouter les oignons et l'ail ; laisser revenir pendant quelques minutes le temps que les oignons deviennent translucides.
Ajouter ensuite les pommes de terre et remuer, et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Puis ajouter le sel, le poivre, la ciboulette, les 5 baies, et la coriandre. Mettre l'eau et attendre ensuite que le liquide soit quasiment réduit (compter environ 10 minutes).
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol, émietter le thon et mélanger avec la crème de soja.
Une fois l'eau complètement absorbée par les pommes de terre, retirer la casserole du feu et ajouter la crème au thon. Bien mélanger et verser la préparation dans un plat allant au four.


Enfourner pendant 30 minutes et déguster immédiatement.

Bon appétit !!!




1 commentaire:

  1. Rho ce doit être trop bon !!!!
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