Tarte aux poires, chocolat et noix de pécan

Ingrédients : 

Une pâte brisée
25 cl de crème liquide
100 gr de chocolat noir
50 gr d'amandes en poudre
2 oeufs
50 gr de noix de pécan
50 gr de sucre
1 boite de poires au sirop

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. Couvrir avec du papier cuisson et recouvrir avec des légumes secs ou des billes en céramique pour cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes. 
Chauffer la crème. Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat ; laisser fondre pendant une minute puis remuer et incorporer ensuite les amandes, les oeufs, les noix de pécan concassées et le sucre. 
Disposer les poires dans le fond tarte cuit. Recouvrir du mélange au chocolat.
Enfourner et laisser cuire 35 minutes.

Saupoudrer de sucre glace pour la décoration et déguster.
Selon les goûts de la chacun, cette tarte peut être dégustée tiède ou froide. 


Commentaires