J'ai trouvé cette recette sur le site http://www.starskies.com/starskies/?p=1630.
Une très bonne idée qui change des éternels chips bien grasses.
Ingrédients :
- Pour les crakers :
- Pour la sauce :
Une très bonne idée qui change des éternels chips bien grasses.
Ingrédients :
- Pour les crakers :
200 gr de farine de blé
200 gr de Maïzena
15 cl d’eau
8 cl d’huile d’olive
2 cuillères à café de Sel- Pour la sauce :
250 gr de
fromage type Philadelphia
20 cl de crème épaisse
2 gros oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de Sel
10 gr de Ciboulette
Préparation :
Préparation de la sauce :
Émincer les oignons assez
finement et les faire revenir doucement dans une poêle préalablement huilée
pendant 20 minutes. Attendre que les oignons soient blonds, et confis. Remuer
toutes les deux minutes.
Quand les oignons commencent à
accrocher, versez 5 cl d’eau afin de récupérer les sucs au fond de la poêle et
les faire mijoter dans le jus. Saler et poivrer ; retirer la casserole du feu,
et mettre les oignons dans un bol pour qu'ils refroidissent.
Une fois les oignons presque froids,
prendre un petit saladier. Verser la crème et le fromage et mélanger. Ciseler
très finement la ciboulette et l'ajouter au mélange. Ajouter une cuillère à
café de sel tout en remuant, puis les oignons petit à petit. L'onion'cream est
prête.
Réserver au frais.
Préparation des crackers :
Préchauffer le four à 210°C.
Mettre dans la cuve du robot ou
dans un saladier les deux farines, l'eau, l’huile d’olive et le sel, et
démarrer le pétrissage. Au bout de quelques minutes, la pâte doit être
homogène, et peu collante. Récupérer la pâte et malaxer en farinant la pâte.
Étaler la pâte sur un plan de
travail sur une épaisseur d'environ 2/3mm d’épaisseur. Parsemer la pâte de sel.
Découper des morceaux de la forme que vous souhaitez.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner
15 minutes. Surveiller régulièrement. Sortir la plaque du four, et retourner les
crackers. Enfourner encore cinq bonnes minutes pour dorer l’autre face
correctement. Sortir du four et déposer les crackers dans un saladier. Attendre
qu’ils tiédissent pour se régaler.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un Petit Mot :