Panna Cotta à la mangue


Recette pour 4 verres

Ingrédients : 

Pour la panna cotta :
40 cl de crème liquide
30 gr de sucre en poudre
un pincée de vanille en poudre
2 feuilles de gélatine

Pour le mango curd :
150 gr de chair de mangue
le jus d'1/2 citron
1 oeuf
70 gr de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Maizena

Pour la décoration :
Une poignée d'amandes effilés
Cacao non sucré

Préparation : 

Préparer dans un premier temps la panna cotta :
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir.
Faire chauffer la crème, le sucre et la vanille. Lorsque le premier bouillon apparait, ajouter hors du feu les feuilles de gélatine. Bien mélanger.
Répartir les verres et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Ensuite, préparer le mango curd :
Mixer la chair de mangue pour obtenir de la purée. Ajouter ensuite le jus de citron et mélanger.
Dans un petit bol, diluer la Maizena avec une cuillère à soupe d'eau.
Ajouter ce mélange à la purée de mangue.Ajouter ensuite l’œuf et le sucre.
Mélanger l'ensemble des ingrédients et les verser dans une casserole. Remuer pendant 5 minutes environ sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir au frigo.

Au moment de servir, griller quelques amandes effilées.
Verser le mango curd sur la couche de panna cotta. Ajouter les amandes effilées et saupoudrer de cacao.
Déguster

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